Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии II-18
Ванная комната и санузел в типовом доме серии II-18/12
Дом серии II-18/12 с малогабаритными квартирами – интересный объект для перепланировки. Небольшие по площади квартиры привлекательны для покупателей недвижимости в связи с невысокой общей стоимостью.
Из малогабаритной квартиры в типовом доме серии II-18/12 можно сделать вполне современное жилище.
Санузлы в доме серии II-18/12 раздельные, ванная не сидячая, а стандартного размера, что создает больше возможностей для перепланировки и дизайна.
Мы делаем отделку, ремонт,
дизайн, планировку, санузлов в домах типовых серий: 8 (495) 542 10 29.
Высота потолков 2,64 м, несущие стены по периметру квартиры, сантехкабина, трубы сантехнического стояка проходят в торцевой стене санузла.
Варианты дизайна и планировки санузла в доме серии II-18/12
Стандартная планировка санузла. Расположение ванной и раковины неудобно. Например, нет возможности поставить полноразмерную стиральную машину. Ширина санузла 135 см, глубина 150 см.
Отделка санузла
при качественном ремонте, который выполняют проверенные мастера, типовой санузел может быть удобным и красивым без принципиальной перепланировки. Наш дизайнер подберет вместе с вами цветовое решение, подходящую мебель, сантехнику и ванну нужного размера, поможет выбрать плитку и решение для потолка.
Варианты комфортной перепланировки санузла:
Если Вам все же хочется решительных перемен, в ванной комнате дома серии II-18/12 можно сделать перепланировку:
– изменить расположение ванны, освободив место для стиральной машины или шкафчика,
– заменить ванну на просторную душевую кабину,
– установить небольшой умывальник в туалете.
Вариант 1 с переносом ванны и установкой небольшой стиральной машины (3)
Как это будет выглядеть?
Вариант 2 с переносом ванны, установкой большой стиральной машины и небольшой раковины, с установкой дополнительного умывальника в санузле.
Этот вариант подойдет для большой семьи, в ванной комнате поместится полноразмерная стиральная машина, дополнительная раковина очень важна для семьи с детьми. Наш дизайнер поможет Вам выбрать сантехническое оборудование, подходящее к Вашей ванной не только по внешнему виду. но и по размерам и техническим характеристикам.
Вариант 4 традиционный, стиральная машина под раковиной
Существует большое количество вариантов раковин, совмещенных со стиральной машиной. Если Вам не требуется масштабная стирка, это неплохой практичный вариант.
Вариант 5 устанавливаем душевую кабину и стиральную машину
Это вариант создает простор в ванной комнате. Стиральную машину можно разместить отдельно или вместе с раковиной. В ванной, точнее в душевой поместится шкафчик для хранения белья.
Варианты планировки ванной комнаты с душевой кабиной – с шкафчиком и стиральной машиной, установленной под раковину.
Душевые кабины обладают такими же широкими возможностями, как и массажные ванны. душ может быть расслабляющим и бодрящим, потоки воды могут быть направлены сверху вниз и горизонтально. Душевая кабина – это очень неплохая альтернатива традиционной ванной.Наш дизайнер поможет Вам выбрать душевую кабину, подходящую по размерам и соответствующую Вашим пожеланиям по функциональным возможностям.
Обязательные работы при ремонте ванной комнаты и санузла:
– замена труб и коллектора – замена полотенцесушителя – гидроизоляция пола ванной комнаты и туалета В типовом доме серии II-18/12, как правило изношенные старые трубы и полотенцесушитель.
Электропроводка в доме-хрущевке тоже требует замены. Ремонт ванной комнате – это несомненный повод заменить все старое на новое.
По правилам строительства все влажные помещения в доме должны иметь гидроизоляцию пола и стен, так вы защитите себя и соседей снизу от случайных протечек воды.
Придется ли демонтировать сантехкабину?
Да, если вы хотите выиграть сантиметры, расширить ванную – нужно демонтировать.
Нет, если вы не хотите возиться с демонтажом. Достаточно обшить стены гипсокартоном. Гипсокартон отнимет у вас 1-2 сантиметра. Но ровные стены визуально расширяют пространство, поэтому это будет абсолютно незаметно.
Стоимость работ по ремонту типового санузла в блочном 12-этажном доме серии II-18\12
Оцените полную стоимость ремонта ванной комнаты по стоимости работ и материалов.
Как правило
– стоимость работ по ремонту ванной комнаты составляет 35 – 40% от всей стоимости ремонта
– черновые материалы обычно включают в стоимость работ. Они и составляют 10-15% от общей стоимости ремонта.
– чистовые отделочные материалы и сантехника составляют 50% и более от полной стоимости ремонта
Перечень работ:
– демонтаж сантехоборудования, плитки сантехнические работы: – замена труб, – установка и подключение ванной, унитаза, умывальника – сборка и установка душевой кабины, гидроизоляция пола пола и стен мастикой Гипердесмо по периметру на высоту 1м, – обшивка гипсокартоном – отделка плиткой: укладка плитки на пол и стены, затирка швов, электромонтажные работы: – замена проводки, – установка влагонепроницаемых розеток, – монтаж светильников, вентиляции, – установка новой двери – монтаж реечного (или гипсокартонного) подвесного потолка – по желанию – установка экрана на ванную.
Базовая минимальная стоимость работ квалифицированного мастера (с учетом черновых материалов и гидроизоляции) составляет
65 000 – 70 000 рублей
Если вы делаете ремонт ванной комнаты с перепланировкой и демонтажом короба потребуется
– демонтаж сантехкабины, внешних стен, – смонтировать перегородки из пеноблока, – оштукатурить стены, – уложить тёплый пол, – смонтировать потолок из гипсокартона – покрасить потолок, – установить экран из плитки, – гидроизолировать пол и стены мастикой Гипердесмо на 1 метр высоты – оклейкс стен плиткой, затирка швов – замена и разводка труб – замена и разводка электропроводки, – установка сантехоборудования – подключение светильников Вместо смотрового люка сантехшкафу может быть установлена ролл-штора.
Такой вариант обойдётся минимум в 100 000 р, включая черновые материалы.
Указанная цена является минимальной стоимостью работ с материалами и может быть увеличена, если возникнет необходимость дополнительных работ.
Наши мастера отвечают за качество работ, поэтому мы рекомендуем выполнять гидроизоляцию пола не случайными, а специальными материалами. Как правило, мастер сам выбирает и черновые материалы, поскольку от качества черновой подготовки зависит качество укладки финишной отделки.
Наши мастера работают с надежными материалами марок Юнис, Старатели, Волма и Кнауф.
В стоимость работ включены черновые материалы: сухие смеси, грунтовки, гидроизоляция, пеноблок, гипсокартон, электопровод, все расходники (саморезы, профили, валики и т.д.)
В стоимость работ НЕ включены: ТРУБЫ, СОЕДИНЕНИЯ к ним, фильтры, коллекторы, сантехнические люки под плитку, сама плитка, сантехническое оборудование и т.д.
Бывают ли бюджетные мастера подешевле?
Мы не рекомендуем экономить мы не рекомендуем экономить на качестве работ. Если Вы хотите снизить стоимость работ за счет снижения требования к мастеру – в первую очередь пострадает качество работ.
Наш опыт показывает – у неожиданно низкой цены на работы всегда есть свои причины: недостаточный опыт, отсутствие регулярных заказов у мастера, вам решать – хотите ли Вы с ними столкнуться? Наши опытные мастера постоянно выполняют заказы и ценят свой труд, поэтому их работа имеет свою цену.
Мы подберем опытного мастера по Вашим требованиям : 8 (495) 542 10 29.
Полезная информация
Источник: https://www.zakaz-rabot.ru/articles/vannye-komnaty/vannaya-v-dome-serii-ii-18-12-remont-r352/
Серия дома II-18 12: особенности перепланировки от «А» до «Я»
Серия II-18 считается одной из первых типовых серий для жилых многоэатжек Москвы.
Несмотря на свой «почтенный возраст», эти дома не полежат сносу, поэтому вопрос ремонта и перепланировки типично хрущёвских проектов стоит особенно актуально.
Знание нюансов возведения конструкции и допустимых строительными нормами вариантов изменения стандартной планировки позволит избежать ошибок и получить положительную визу при согласовании проекта.
Дома серии II-18
Дома серии II-18 бывают 9 и 12 этажными, как одноподъездными, так и двухподъездными. Возводили их на ленточных блочных фундаментах из керамзитоблоков, при этом блоки на первых трёх этажах толще на 25%. Межквартирные перегородки выполнены из железобетона, а внутри квартиры – из гипсобетона.
Знание этих особенностей позволяет специалисту сразу определить возможность проведения перепланировки и пути обхода существующих ограничений.
Варианты перепланировок
Для этих квартир после согласования возможны почти все известные варианты перепланировок – от совмещения санузла за счёт присоединения части прихожей до переноса дверных проёмов и изменения геометрии жилых комнат. Единственный момент, затрудняющий процедуру согласования, – газовая плита на кухне.
Перемещение кухонной плиты на расстояние, превышающее длину газового шланга, требует обязательного согласования проекта с Мосгазом, а выполнять эту работу должны сотрудники газовой службы.
Перепланировка II-18 12
Для типовых панировок двенадцатиэтажных домов серии II-18 даже сами авторы предусмотрели несколько вариантов перепланировки, согласование которой не вызовет проблем, в их числе:
- демонтаж проёма между жилыми комнатами;
- перенос входа на кухню в примыкающую жилую комнату;
- разделение санузла;
- обустройство гардеробной в прямоугольной гостиной.
Перепланировка II-18 9
Для девятиэтажных домов серии II-18 специалисты архитектурно-проектных бюро предлагают, как правило, следующие варианты:
Для однокомнатных квартир с квадратной прихожей и прямоугольной жилой комнатой |
|
Для однокомнатных квартир с прямоугольной прихожей и проходной нишей в жилой комнате |
|
Для двухкомнатных квартир |
|
Составление проекта перепланировки
Поручить процедуру составления проекта перепланировки разумнее специализированной организации типа архитектурного бюро, если сам собственник не знаком со СНиПами, СанПиНами и другими тонкостями конструирования жилых объектов. Работа начинается с обследования технического состояния объекта и его конструктивных элементов и получения заключения.
Далее разрабатываются все документы, входящие в состав проекта, с учётом требований МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и других служб (перечень зависит от сложности преобразований, затеваемых собственником). Начинается этот объёмный документ с пояснительной записки, ситуационных, поэтажных и аксонометрических планов, включает описательную часть со схемами.
Каждый лист должен быть подписан автором и руководителем проектной организации, а сам проект заверен подписью заказчика. После этого информационный пакет отправляется на согласование с жилинспекцией.
Таким образом, перепланировка квартир в домах серии II-18 12 с одной стороны облегчается достаточным количеством ненесущих внутренних перегородок, которые позволяют трансформировать помещение под вкусы и пожелания собственника. Однако наличие газовой плиты требует обязательной визы Мосгаза и налагает некоторые запреты на преобразования пространства.
Источник: https://UrMetr.com/kvartira/pereplanirovka/seriya-doma-ii-18-12-osobennosti-pereplanirovki
Дома серии II-18
Альтернативное наименование: | II-18 |
Регионы строительства: | В столице домами серии застраивались районы Коптево, Басманный, Бескудниково, Зеленоград, Дегунино, Ховрино, Солнцево, Обручевский, Зеленоград, Хорошево, Северное Тушино, Богородское, Метрогородок, Щукино, Кунцево, Аминьево Зюзино, Нагорный, Царицыно, Нагатино, Измайлово, Гольяново, Текстильщики, Кузьминки, Перово, Медведково, Тишинка и проч. Также многоэтажки по данному проекту возводились во Владимирской и Тверской областях, Татарстане (Казань, Набережные Челны). |
Технология строительства: | блочный |
По периоду строительства: | хрущевка |
Годы строительства: | Москва: 1958-1972, другие регионы: 1964-1975 |
Перспектива сноса: | Снос не предусмотрен |
Количество секций/подъездов: | 1 (иногда 2) |
Количество этажей: | 8, 9 или 12 |
Высота потолков: | 2.50 м |
Балконы/лоджии: | Балконы в каждой квартире с 3 по 12-й этаж |
Санузлы: | в однокомнатных квартирах – совмещенные («сидячие» ванны), в двух- и трехкомнатных – раздельные, ванны стандартные |
Лестницы: | без общего противопожарного балкона |
Мусоропровод: | с загрузочным клапаном на межэтажной площадке |
Лифты: | Один или два пассажирских (грузоподъемность – 400 кг) |
Количество квартир на этаже: | 7 (в отдельных домах – 8) |
Площади квартир: | Общая/жилая/кухня |
1-комнатная квартира 35/20/9,7 | |
2-комнатная квартира 37-48/24-35/6-9,5 | |
3-комнатная квартира 64/47/9 | |
Вентиляция: | естественная вытяжная, вентиляционные блоки размещены на кухне и в санузле |
Стены и облицовка: | Материал наружных стен – шлакобетон (блоки толщиной 40 см). |
Межквартирные стены из гипсошлакобетона (20 см), перегородки – гипсошлакобетонные панели (8 см). | |
Дома возводились без фасадной облицовки. | |
Тип кровли: | плоская, покрытие – рулонное |
Производитель: | Завод ЖБИ №2 (в настоящее время входит в МПСМ – производственное подразделение корпорации Главстрой Девелопмент) |
Проектировщики: | САКБ АПУ Москвы (сейчас – МНИИТЭП). |
Достоинства: | Планировка позволяет при желании изолировать смежные комнаты. Кухни большие по площади, санузлы раздельные (в большинстве квартир). |
Недостатки: | Небольшие по размеру прихожие. Из-за того, что конструкцией предусмотрены раздельные фундаменты у главного фасада и остальных стен, в отдельных случаях происходит неравномерная усадка различных частей многоэтажки. |
По технологии строительства жилые дома серии II-18 относятся к блочным. Задумывались они в виде своеобразных «башен» (как их повсеместно и называют), т.е. одноподъездных многоэтажек, но возводились и двухсекционные здания данного типа, также в столице по этому проекту построен один трехподъездный дом.
Первые восьмиэтажные «хрущевки» были возведены в 1958 году в квартале «Черемушки», который считался экспериментальным.
В дальнейшем дома серии II-18 массово возводились в 60-х – начале 70-х годов прошлого века, в период активной застройки таких столичных районов как Дегунино, Ховрино, Гольяново, Перово, Коптево, Медведково, Кунцево, Тишинка и проч.
12-этажный вариант серии возводился в Тверской области, г.Видное, республике Татарстан, во Владимирской области. Всего по типовому проекту II-18 было построено больше 1200 домов.
Властями столицы поднимался вопрос о сносе домов II-18, но в итоге было решено санировать такие застройки и их включили в первую очередь плана санации (капремонта).
С середины 2000-х годов до настоящего времени в более чем 250-ти домах серии произведена замена оконных блоков на новые, модернизированы коммуникации, выполнено остекление лоджий, а в некоторых домах сделано наружное утепление стен и их облицовка современными фасадными панелями.
Конструктивные особенности серии и отделка фасадов
Блочные наружные стены у домов этой серии сделаны из керамзитобетона толщиной 40см, а перекрытия представляют собой многопустотные панели толщиной 22 см. Но существует и «кирпичная» версия типового проекта – II-18/12 МИК.
Изначально в II-18 было восемь этажей, потом проектировщики добавили девятый, а позже увеличили высотность зданий до 12-этажей. Соответственно, в 12-этажном доме появился дополнительный лифт, квартиры с тремя комнатами и была увеличена площадь кухонь.
Из-за этажности дома II-18 у многих возникают затруднения при определении периода его строительства. Однако это все та же типичная «хрущевка» с поперечными несущими стенами, к которым относятся все межквартирные стены и стены лестничных площадок.Двери шахты лифта и загрузочные клапаны мусоропровода в домах II-18 находятся на межэтажных площадках. При строительстве фасады II-18 не окрашивались, однако в процессе санации домов данной серии наружные стены были выкрашены в голубой, желтый, розовый и другие цвета.
Особенности квартирных планировок
В планировке 2-комнатных квартир серии собственникам жилья обычно не нравится проем в несущей стене между соседними комнатами. Большинство жильцов заделывают его и формируют новый вход в комнату из коридора, делая комнаты изолированными.
К стандартным недостаткам этой серии относятся смежность комнат в некоторых квартирах, а также маленькая площадь кухонь и прихожих. В однокомнатных квартирах ванны «сидячие».
Более серьезной проблемой стал дефект конструкции: из-за того, что проектом были предусмотрены раздельные фундаменты у главного фасада и остальных стен, в некоторых случаях усадка различных частей многоэтажки была неравномерной.
Вам понравилась статья?
Источник: http://novostroev.ru/other/doma-serii-ii-18/